鶏肉ときのこのごま豆乳とろとろ煮
調理時間
20分
エネルギー
453 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は大きめの一口大に切って塩こしょうをもみ込み、薄力粉をまぶす。まいたけはほぐす。しめじは石づきを落としてほぐす。たまねぎは細切りにする。
- 2鍋にオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたら、まいたけ、しめじ、たまねぎを加え、炒め合わせる。
- 3<調味料>を加えて、ふたをして5分程度煮る。
- 4ふたをあけて、お好みのとろみになるまで煮詰める。器に盛り、お好みでパセリを飾る。
※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカン社員メモ
鶏肉ときのこを「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」で煮込んだ、クリーミーな味わいの洋風煮込みメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
453kcal
タンパク質
27.4g
脂質
30.0g
炭水化物
16.4g
野菜量
47.0g
食塩相当量
2.3g