鶏肉ときのこのごま豆乳とろとろ煮
20分
447 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は大きめの一口大に切って塩こしょうをもみ込み、薄力粉をまぶす。まいたけはほぐす。しめじは石づきを落としてほぐす。たまねぎは細切りにする。
- 2鍋にオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたら、まいたけ、しめじ、たまねぎを加え、炒め合わせる。
- 3<調味料>を加えて、ふたをして5分程度煮る。
- 4ふたをあけて、お好みのとろみになるまで煮詰める。器に盛り、お好みでパセリを飾る。
※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
point
鶏肉ときのこを「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」で煮込んだ、クリーミーな味わいの洋風煮込みメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
447kcal
タンパク質
27.7g
脂質
29.3g
炭水化物
14.5g
野菜量
47.0g
食塩相当量
2.4g