鶏肉ときのこのごま豆乳とろとろ煮

鶏肉ときのこのごま豆乳とろとろ煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

447 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 大さじ2
  • まいたけ 1/2パック(50g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • たまねぎ 1/2個
  • <調味料>

  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋1袋
  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • 鶏肉は大きめの一口大に切って塩こしょうをもみ込み、薄力粉をまぶす。まいたけはほぐす。しめじは石づきを落としてほぐす。たまねぎは細切りにする。
    • 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたら、まいたけ、しめじ、たまねぎを加え、炒め合わせる。
    • <調味料>を加えて、ふたをして5分程度煮る。
    • ふたをあけて、お好みのとろみになるまで煮詰める。器に盛り、お好みでパセリを飾る。

    ※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    point

    鶏肉ときのこを「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」で煮込んだ、クリーミーな味わいの洋風煮込みメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    447kcal

    タンパク質

    27.7g

    脂質

    29.3g

    炭水化物

    14.5g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    2.4g

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