レンジで作る カンタンエビチリ

レンジで作る カンタンエビチリ
調理時間

15分

エネルギー

300 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えび 18尾(360g)
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ4
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは殻をむいて背に切り込みを入れ、背ワタを除く。
    • 耐熱皿にえびを広げ、よく混ぜた<調味料>と長ねぎを広げ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • [2]を一度取り出し、全体を軽く混ぜ合わせ、再度ラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • 火が通ったら電子レンジから取り出し、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    電子レンジと「カンタン酢」で簡単にエビチリができます。お好みで豆板醤など辛味を加えても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    300kcal

    タンパク質

    28.7g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    29.8g

    野菜量

    16.0g

    食塩相当量

    3.7g

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