レンジで作る カンタンエビチリ
材料 2 人分
- えび 18尾(360g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびは殻をむいて背に切り込みを入れ、背ワタを除く。
- 2耐熱皿にえびを広げ、よく混ぜた<調味料>と長ねぎを広げ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 32を一度取り出し、全体を軽く混ぜ合わせ、再度ラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 4火が通ったら電子レンジから取り出し、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
電子レンジと「カンタン酢」で簡単にエビチリができます。お好みで豆板醤など辛味を加えても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
296kcal
タンパク質
28.7g
脂質
6.5g
炭水化物
28.8g
野菜量
16.0g
食塩相当量
3.6g

ミツカンメニューチーム
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