ささみのさっぱり煮(味ぽん)

ささみのさっぱり煮(味ぽん)
調理時間

10分以内

エネルギー

204 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • ミツカン 味ぽんMILD 1/2カップ
  • 温泉卵 1個
  • 万能ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ささみはすじを取って3~4等分のそぎ切りにし、ごく薄く片栗粉をはたく。
    • 鍋に<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
    • 煮立ったらを入れて火を弱め、弱めの中火で3~4分火が通るまで煮る。
    • を器に盛り、温泉卵をのせ、万能ねぎを散らす。

    ※しょうが、にんにくをささみと一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    point

    パサつきやすいささみも片栗粉をはたくとしっとり、照りも出ます。温泉卵をからめてお召し上がり下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    204kcal

    タンパク質

    27.8g

    脂質

    3.5g

    炭水化物

    13.5g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    4.9g

    鶏肉を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram