トマトとしらすの和風パスタ

トマトとしらすの和風パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

686 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 小2個
  • <A>

  • 釜揚げしらす 60g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • 青じそ 4枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆでる。
    • トマトは小さめの一口大に切り、<A>とよくあえる。
    • に入れ、混ぜ合わせて器に盛る。青じそはちぎって散らし、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

    ミツカン社員メモ

    スパゲティをゆでている間に、トマトを切って合わせるだけの手間いらずです。赤く熟したトマトを使ってフレッシュな美味しさをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    686kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    26.6g

    炭水化物

    87.1g

    野菜量

    156.6g

    食塩相当量

    3.0g

    トマトを使ったレシピ

    パスタを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ