レンジで作る揚げない酢豚

レンジで作る揚げない酢豚
調理時間

15分

エネルギー

350 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • たまねぎ 1/4個
  • カットパイン 50g
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • 片栗粉 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして片栗粉を薄くはたく。にんじんは小さめの乱切りに、ピーマン、赤パプリカは種を除き乱切りにする。たまねぎはくし形に切る
    • 豚肉を耐熱皿にならべ、サラダ油をスプーンなどで豚肉の表面にぬる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • に野菜とカットパイン、混ぜ合わせた<調味料>を加えて、ラップをせずにさらに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 火が通ったら全体をかるく混ぜ、器に盛る。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    揚げずに電子レンジで作る酢豚です。豚肉を鶏肉に変えても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    350kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    15.8g

    炭水化物

    39.7g

    野菜量

    94.3g

    食塩相当量

    4.4g

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram