レンジで作る揚げない酢豚
材料 2 人分
- 豚ロース肉 とんかつ用 1枚(100g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして片栗粉を薄くはたく。にんじんは小さめの乱切りに、ピーマン、赤パプリカは種を除き乱切りにする。たまねぎはくし形に切る。
- 2豚肉を耐熱皿にならべ、サラダ油をスプーンなどで豚肉の表面にぬる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 32に野菜とカットパイン、混ぜ合わせた<調味料>を加えて、ラップをせずにさらに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 4火が通ったら全体をかるく混ぜ、器に盛る。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
揚げずに電子レンジで作る酢豚です。豚肉を鶏肉に変えても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
346kcal
タンパク質
11.6g
脂質
15.8g
炭水化物
38.7g
野菜量
94.3g
食塩相当量
4.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。