おやつ感覚で楽しむ串ピクルス

おやつ感覚で楽しむ串ピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

61 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 (35g)
  • にんじん (30g)
  • 黄パプリカ (30g)
  • ヤングコーン (缶) (30g)
  • ミニトマト (6個60g)
  • うずら卵 (水煮) (4個40g)
  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは1.5cm厚さの輪切りにする。大根は5mm厚さの短冊切りにする。にんじんは3mm厚さの短冊切りにする。黄パプリカは2cm角に切る。ヤングコーンは半分の長さに切る。ミニトマト、うずらはつまようじで数ヶ所穴をあける。
    • お好みの組合せ・順番でを竹串に刺す。
    • 保存ビンにを入れ、「カンタン酢」をそそぎ、4~6時間ほど冷蔵庫で漬ける。

    ※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整してください(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※漬け込み時間はお好みで調整してください(4時間だと浅漬け風、6時間だとしっかり漬かります)。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから3~4日以内をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカン社員メモ

    色々な組合せを楽しみながら作れます。パーティーの箸休めとしてもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    61kcal

    タンパク質

    1.7g

    脂質

    1.5g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    64.7g

    食塩相当量

    1.1g

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