おやつ感覚で楽しむ串ピクルス
材料 4 人分
- きゅうり (75g)
<お好みの具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きゅうりは1.5cm厚さの輪切りにする。大根は5mm厚さの短冊切りにする。にんじんは3mm厚さの短冊切りにする。黄パプリカは2cm角に切る。ヤングコーンは半分の長さに切る。ミニトマト、うずらはつまようじで数ヶ所穴をあける。
- 2お好みの組合せ・順番で1を竹串に刺す。
- 3保存ビンに2を入れ、「カンタン酢」をそそぎ、4~6時間ほど冷蔵庫で漬ける。
※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整してください(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※漬け込み時間はお好みで調整してください(4時間だと浅漬け風、6時間だとしっかり漬かります)。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから3~4日以内をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。
ミツカンメニューチームより
色々な組合せを楽しみながら作れます。パーティーの箸休めとしてもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
61kcal
タンパク質
1.7g
脂質
1.5g
炭水化物
10.1g
野菜量
64.7g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。