アスパラの牛肉巻き

アスパラの牛肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

241 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛肉 薄切り 4枚
  • 小麦粉 適量
  • 新たまねぎ 1/2個(75g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスは根元の固い部分の皮をピーラーなどでむく。牛肉の薄切りをアスパラガスに巻き付け、小麦粉をはたく。
    • 新たまねぎは薄切りにする。
    • フライパンにバターを入れ加熱し、を焼く。
    • 皿にを盛り、上にをのせる。「味ぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    バター風味のアスパラと牛肉は「味ぽん」との相性抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    241kcal

    タンパク質

    12.9g

    脂質

    15.5g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    67.3g

    食塩相当量

    0.9g

    牛肉を使ったレシピ

    アスパラガスを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ