鶏レバーのさっぱり煮(味ぽん)

鶏レバーのさっぱり煮(味ぽん)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

153 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが (せん切り) 20g
  • にんにく 1かけ
  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • ミツカン 味ぽんMILD 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、牛乳(分量外)か水に30分~1時間ほどつけ、血と臭みを抜く。
    • を流水でよく洗い、ペーパーなどで水けをよくふき取る。
    • にんにくは皮をむいて包丁でつぶす。
    • 鍋に「味ぽん」、水、、しょうがを入れて火にかける。
    • が煮立ったらを入れて煮る。途中数回アクを取る。
    • 10~15分ほど煮て、火を通し、器に盛り付ける。

    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    ミツカン社員メモ

    レバーもさっぱり煮に!独特な風味とさっぱり煮の風味がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    153kcal

    タンパク質

    21.5g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    12.7g

    食塩相当量

    4.9g

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