包まず簡単 地鶏塩ちゃんこのもちもち餃子鍋

包まず簡単 地鶏塩ちゃんこのもちもち餃子鍋のレシピ・作り方

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調理時間

30分

エネルギー

447 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/2玉(600g)
  • にら 1/2束(50g)
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • ぎょうざの皮 20枚
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。にらは5cm長さに切る。しょうがはせん切りに、にんにくは薄切りにする。
    • 鍋にキャベツの半量を敷き詰め、しょうが・にんにくの半量を散らす。その上から、ぎょうざの皮と豚肉の半量を交互に重ねて並べる。同じ工程をもう一度繰り返す。中心ににらを盛る。
    • 「地鶏しおちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、火にかけ具材に火を通す。

    ※お好みで、「味ぽん」とラー油につけても美味しくお召し上がりいただけます。

    ミツカン社員メモ

    包まず重ねて並べるだけで、簡単美味しい餃子鍋の完成です。餃子の皮のもちもち感がたまりません。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    447kcal

    タンパク質

    17.1g

    脂質

    27.3g

    炭水化物

    30.3g

    野菜量

    142.7g

    食塩相当量

    3.6g

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