鶏とかぼちゃのさっぱり煮

鶏とかぼちゃのさっぱり煮
調理時間

30分

エネルギー

499 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かぼちゃ 1/6個(200g)
  • ブロッコリー 1/2株(125g)
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 手羽元はよく水けをふく。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
    • しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋に<調味料>と[2]を入れ、煮立たせる。
    • 煮立ったら[1]の手羽元を入れ、ふたをして中火で20分ほど煮る。
    • かぼちゃはワタを取り、一口大に切る。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1~2分、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱する。
    • 手羽元に火が通ったら[5]を入れてふたをし、2~3分程度煮る。
    • 手羽元、かぼちゃを皿に盛り、[1]のブロッコリーを添える。

    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    point

    お肉をさっぱりと、お召し上がりいただけるメニューです。かぼちゃの甘味がさっぱりとした味にもよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    499kcal

    タンパク質

    38.6g

    脂質

    22.0g

    炭水化物

    34.7g

    野菜量

    128.00g

    食塩相当量

    9.7g

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram