豚と白菜の具沢山スープ鍋

豚と白菜の具沢山スープ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

486 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 2枚(160g)
  • 長ねぎ 1本(80g)
  • にんじん 2cm分(40g)
  • しめじ 2/3パック(60g)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 2袋
  • 小ねぎ 少々
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 豚バラ肉は長さ3cm程度に切る。白菜は2cm幅に切る。長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。
    • 「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と水を合わせ、煮立ったらを加え、具材に火を通す。
    • 器にを盛り、仕上げに小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    豚バラ肉や白菜が入った、スープ感覚で食べれる具沢山なスープ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    486kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    37.6g

    炭水化物

    14.1g

    野菜量

    123.1g

    食塩相当量

    6.1g

    豚バラを使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ