包まず簡単 鶏白湯の炊き餃子風鍋

包まず簡単 鶏白湯の炊き餃子風鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

467 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • にら 1/2束(50g)
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • ぎょうざの皮 20枚
  • 〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆストレート 1袋
  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜は、ザク切りにする。にらは、5cm長さに切る。しょうがはせん切りに、にんにくは薄切りにする。豚肉は4~5cm長さに切る。
    • 鍋に白菜の半量を敷き詰め、しょうが・にんにくの半量を散らす。その上から、ぎょうざの皮と豚肉の半量を交互に重ねて並べる。同じ工程をもう一度繰り返す。中心ににらを盛る。
    • 「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、火にかけ具材に火を通す。

    ※お好みで、「味ぽん」とラー油につけても美味しくお召し上がりいただけます。

    ミツカン社員メモ

    包まず重ねて並べるだけで、簡単美味しい炊き餃子風の鍋が出来ます。餃子の皮のもちもち感がたまりません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    467kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    28.9g

    炭水化物

    30.8g

    野菜量

    162.1g

    食塩相当量

    3.8g

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