包まず簡単 鶏白湯の炊き餃子風鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
作り方
- 1白菜は、ザク切りにする。にらは、5cm長さに切る。しょうがはせん切りに、にんにくは薄切りにする。豚肉は4~5cm長さに切る。
- 2鍋に白菜の半量を敷き詰め、しょうが・にんにくの半量を散らす。その上から、ぎょうざの皮と豚肉の半量を交互に重ねて並べる。同じ工程をもう一度繰り返す。中心ににらを盛る。
- 3「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、火にかけ具材に火を通す。
※お好みで、「味ぽん」とラー油につけても美味しくお召し上がりいただけます。※「ミツカン 濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」の生産は終了しております。
ミツカンメニューチームより
包まず重ねて並べるだけで、簡単美味しい炊き餃子風の鍋が出来ます。餃子の皮のもちもち感がたまりません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
467kcal
タンパク質
17.6g
脂質
28.9g
炭水化物
30.8g
野菜量
162.1g
食塩相当量
3.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






