ひらひらリボンのごま豆乳鍋

ひらひらリボンのごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

623 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 1本
  • 大根 1/2本(600g)
  • レタス 1/2個(200g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • たまねぎ 1個
  • ソーセージ 6本
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

  • ピザ用チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • にんじん、大根はピーラーで薄切りにする。レタスはちぎる。しめじは石づきを落としてほぐす。たまねぎは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから鍋に注いで火にかける。煮立ったら、、ソーセージを加えて、具材に火を通す。

    ※お好みで、ピザ用チーズを加えても美味しくお召し上がりいただけます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    大根やにんじんを、ピーラーを使ってリボンのように彩りよくひらひらに仕上げました。薄切りにすることで、野菜が苦手なお子様でも食べやすい鍋メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    623kcal

    タンパク質

    33.9g

    脂質

    42.5g

    炭水化物

    25.3g

    野菜量

    267.4g

    食塩相当量

    4.1g

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