ミニトマトのだし浸し

ミニトマトのだし浸しのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

28 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<だし>

  • やさしいおだし 大さじ1/2
  • 青じそ 適量
  • かつお節 適量
  • 作り方

    • ミニトマトは湯むきする。
    • <だし>を合わせてトマトを浸し、冷蔵庫で冷やす。
    • 器に青じそを敷き、を盛り、かつお節をのせる。

    ミツカン社員メモ

    ミニトマトの酸味とだしの旨味がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    28kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    6.6g

    野菜量

    73.9g

    食塩相当量

    0.8g

    トマトを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ