「味ぽん」で作る鶏と野菜のりんごジュース煮

「味ぽん」で作る鶏と野菜のりんごジュース煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

392 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • セロリ 1本
  • 赤パプリカ 1個
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • りんごジュース 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • セロリは筋を取り、5mm幅の斜め切りにする。パプリカは種とワタを取り、乱切りにする。鶏肉は3cm角程度に切る。
    • フライパンにバターを中火で熱し、鶏肉に焼き目をつける。セロリ、パプリカを加え、全体に油を回す。
    • <A>を加え、ふたをして5分ほど煮る。仕上げに粗挽き黒こしょうをふり、大きく混ぜる。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」とりんごジュースで作るフルーティーだけどコクのある煮込みです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    392kcal

    タンパク質

    26.5g

    脂質

    22.6g

    炭水化物

    18.9g

    野菜量

    100.0g

    食塩相当量

    5.0g

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