「味ぽん」で作る豚とアスパラのピーナッツバター炒め

「味ぽん」で作る豚とアスパラのピーナッツバター炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

369 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 7~8本
  • にんにく (みじん切り) 1/2かけ分
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスは根元部分の皮を薄くむいて4cm長さの斜め切りにする。<A>をよく混ぜ合わせる。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で薄く色がつくまで1分ほど炒めて香りを出す。
    • 豚肉を入れて炒め、7~8割くらいが白っぽくなったら、アスパラガスを加えて2分ほど炒め、<A>を加えて炒めからめる。

    ※ピーナッツクリームではなく、ピーナッツバター(加糖タイプ)をご使用ください。粒入りがおすすめです。

    ミツカン社員メモ

    ピーナッツの後引く香りがご飯にもビールにもよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    369kcal

    タンパク質

    25.2g

    脂質

    25.4g

    炭水化物

    8.5g

    野菜量

    61.5g

    食塩相当量

    1.7g

    豚肉を使ったレシピ

    アスパラガスを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ