ほうれんそうとコーンのごま豆乳スープ

ほうれんそうとコーンのごま豆乳スープ
調理時間

15分

エネルギー

271 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ベーコン 1枚
  • しめじ 1/2パック
  • コーン缶 (ホール) 大さじ2
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋1袋
  • 牛乳 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • しめじは石づきを取って、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草は3~4cm長さに切る。
    • 鍋に「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」、水、牛乳を入れて火にかける。
    • が沸騰したら、、コーンを入れて、再び煮立て、具材に火を通す。

    point

    ごまと豆乳の風味に牛乳を加えて、まろやかな味に仕上げたスープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    271kcal

    タンパク質

    12.6g

    脂質

    17.2g

    炭水化物

    15.5g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    4.7g

    ほうれんそうを使ったレシピ

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram