ほうれんそうとコーンのごま豆乳スープ
15分
271 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
1
人分
- ほうれんそう 2株
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しめじは石づきを取って、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草は3~4cm長さに切る。
- 2鍋に「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」、水、牛乳を入れて火にかける。
- 32が沸騰したら、1、コーンを入れて、再び煮立て、具材に火を通す。
point
ごまと豆乳の風味に牛乳を加えて、まろやかな味に仕上げたスープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
271kcal
タンパク質
12.6g
脂質
17.2g
炭水化物
15.5g
野菜量
60.0g
食塩相当量
4.7g