ほうれんそうとコーンのごま豆乳スープ

ほうれんそうとコーンのごま豆乳スープのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

283 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • ベーコン 1枚
  • しめじ 1/2パック
  • コーン缶 (ホール) 大さじ2
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • 牛乳 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

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    作り方

    • しめじは石づきを取って、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草は3~4cm長さに切る。
    • 鍋に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」、水、牛乳を入れて火にかける。
    • が沸騰したら、、コーンを入れて、再び煮立て、具材に火を通す。

    ミツカンメニューチームより

    ごまと豆乳の風味に牛乳を加えて、まろやかな味に仕上げたスープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    283kcal

    タンパク質

    11.9g

    脂質

    18.6g

    炭水化物

    19.3g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    4.4g

    ミツカンメニューチーム

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