ほうれんそうとコーンのごま豆乳スープ
材料 1 人分
- ほうれんそう 2株
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しめじは石づきを取って、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草は3~4cm長さに切る。
- 2鍋に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」、水、牛乳を入れて火にかける。
- 32が沸騰したら、1、コーンを入れて、再び煮立て、具材に火を通す。
ミツカンメニューチームより
ごまと豆乳の風味に牛乳を加えて、まろやかな味に仕上げたスープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
283kcal
タンパク質
11.9g
脂質
18.6g
炭水化物
19.3g
野菜量
60.0g
食塩相当量
4.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。