焼き野菜のサラダ ぽん酢仕立て

焼き野菜のサラダ ぽん酢仕立てのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

121 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長いも 5cm
  • れんこん 1/4節
  • ごぼう 10cm
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぶは少し茎を残すように葉を落とし、皮をむいて8等分のくし形切りにする。長いも、れんこんは5mm厚さの輪切りにし、水にさらす。ごぼうは皮をこそげ落とし、5cm長さに切って、縦半分に切る。
    • フライパンにオリーブオイルを熱してを入れ、全体に油をなじませたら、焼き目をつけるように弱めの中火でじっくりと焼く。
    • を器に盛り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    ミツカン社員メモ

    野菜をじっくり焼くことで甘みを出し、さらに「かおりの蔵 丸搾りゆず」が野菜の甘みを引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    121kcal

    タンパク質

    2.2g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    14.7g

    野菜量

    66.3g

    食塩相当量

    1.8g

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