オレンジの鍋

オレンジの鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

281 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 10枚
  • にんじん 1本
  • 長ねぎ 1本
  • にら 1束
  • しいたけ 3個
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツは、ザク切りにする。長ねぎは、斜め薄切りにする。しいたけは、石づきを取って薄切りにする。にらは、3~4cm長さに切る。豚バラ肉は3~4cm長さに切る。にんじんはスライサーで、太めのせん切りにする。
    • 一番上が、にんじんになるように、を鍋に盛る。
    • に「キムチ鍋つゆストレート」を注いで火にかけ、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※保存方法、調理工程によって栄養成分は変わります。

    ミツカン社員メモ

    一面オレンジ色のビタミンA,ビタミンCが入ったお鍋です。せん切りのにんじんの食感が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    281kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    18.9g

    炭水化物

    15.6g

    野菜量

    148.6g

    食塩相当量

    4.4g

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