黒の鍋

黒の鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

155 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ムール貝 冷凍または生15個
  • たまねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • しじみ 30個
  • 黒ごま 大さじ3
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ムール貝、しじみはサッと洗う。キャベツは、ザク切りにする。たまねぎは、皮をむいて繊維に沿って5mm幅に切る。しめじは、石づきを取り、小房に分ける。
    • 鍋に、ムール貝としじみが一番上になるように、を盛る。
    • に「焼あごだし鍋つゆストレート」を注いで火にかけ、バターと黒ごまを加え、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※保存方法、調理工程によって栄養成分は変わります。

    ミツカン社員メモ

    黒い素材が入った真っ黒なお鍋です。鉄とビタミンCがたっぷりと入ったお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    155kcal

    タンパク質

    10.3g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    16.8g

    野菜量

    174.5g

    食塩相当量

    3.4g

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ