黒の鍋
材料 4 人分
- キャベツ 1/2個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ムール貝、しじみはサッと洗う。キャベツは、ザク切りにする。たまねぎは、皮をむいて繊維に沿って5mm幅に切る。しめじは、石づきを取り、小房に分ける。
- 2鍋に、ムール貝としじみが一番上になるように、1を盛る。
- 32に「焼あごだし鍋つゆストレート」を注いで火にかけ、バターと黒ごまを加え、具材に火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※保存方法、調理工程によって栄養成分は変わります。
ミツカンメニューチームより
黒い素材が入った真っ黒なお鍋です。鉄とビタミンCがたっぷりと入ったお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
155kcal
タンパク質
10.3g
脂質
6.5g
炭水化物
16.8g
野菜量
174.5g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
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