【〆チェン】あごだしパエリア
調理時間
20分
エネルギー
171 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 残った鍋つゆ2カップ
このレシピに使われている商品
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1米は適量の水(分量外)で30分程度浸水させ、ざるに上げて水けをきる。
- 2鍋つゆを沸騰させて、米とカレー粉を鍋に加え、上に、えび、あさり、ミニトマトをのせる。ふたをして中火で10~12分ほど加熱する。
- 3ふたを取って水分がとぶまで中火で加熱する。出来上がったら、お好みでパセリとレモンを添える。
※画像はイメージです。
ミツカン社員メモ
鍋の後に楽しむ〆メニューのパエリアです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
171kcal
タンパク質
6.1g
脂質
0.5g
炭水化物
34.0g
野菜量
22.1g
食塩相当量
2.1g