【〆チェン】あごだしパエリア

【〆チェン】あごだしパエリアのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

171 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 160g
  • えび 3尾(60g)
  • あさり 10個
  • ミニトマト 6個
  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • レモン 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 米は適量の水(分量外)で30分程度浸水させ、ざるに上げて水けをきる。
    • 鍋つゆを沸騰させて、米とカレー粉を鍋に加え、上に、えび、あさり、ミニトマトをのせる。ふたをして中火で10~12分ほど加熱する。
    • ふたを取って水分がとぶまで中火で加熱する。出来上がったら、お好みでパセリとレモンを添える。

    ※画像はイメージです。

    ミツカン社員メモ

    鍋の後に楽しむ〆メニューのパエリアです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    171kcal

    タンパク質

    6.1g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    34.0g

    野菜量

    22.1g

    食塩相当量

    2.1g

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