キャベツとひき肉の「ごまぽん」炒め

キャベツとひき肉の「ごまぽん」炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

257 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 150g
  • ミツカン ごまぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉をかたまりのまま入れて炒める。
    • 豚ひき肉の表面に焼き色がついたら、ほぐしながら全体を炒め、を加えて炒め合わせる。
    • 「ごまぽん」を加えて全体を炒め合わせて器に盛り、お好みで一味とうがらしをふる。

    ミツカン社員メモ

    ひき肉は食感を残すように炒めるのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    257kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    16.5g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    1.7g

    ひき肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    ごまぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ