かぼちゃとブロッコリーのクリーミー鍋

かぼちゃとブロッコリーのクリーミー鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

320 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • かぼちゃ 1/16個
  • ブロッコリー 3房
  • ほうれんそう 3株
  • たまねぎ 1/8個
  • にんじん 1/8本
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切る。かぼちゃは2~3cm角に切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは輪切りにする。たまねぎはくし形切りにする。ほうれんそうは長さを3等分にする。
    • 鍋に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と水を入れて火にかける。沸騰したら、を入れて具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    かぼちゃの甘さが溶け込んだクリーミーなごま豆乳鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    320kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    25.4g

    野菜量

    185.7g

    食塩相当量

    3.1g

    かぼちゃを使ったレシピ

    ブロッコリーを使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ