かぼちゃとブロッコリーのクリーミー鍋

かぼちゃとブロッコリーのクリーミー鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

311 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • かぼちゃ 1/16個
  • ブロッコリー 3房
  • ほうれんそう 3株
  • たまねぎ 1/8個
  • にんじん 1/8本
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切る。かぼちゃは2~3cm角に切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは輪切りにする。たまねぎはくし形切りにする。ほうれんそうは長さを3等分にする。
    • 鍋に「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」と水を入れて火にかける。沸騰したら、を入れて具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    point

    かぼちゃの甘さが溶け込んだクリーミーなごま豆乳鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    311kcal

    タンパク質

    18.7g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    22.6g

    野菜量

    185.7g

    食塩相当量

    3.3g

    かぼちゃを使ったレシピ

    ブロッコリーを使ったレシピ

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram