かきのお好み焼き風ちゃんこ鍋

かきのお好み焼き風ちゃんこ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

225 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個(300g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 豚バラ肉 薄切り 6枚(120g)
  • 溶き卵 2個分
  • 青ねぎ 適量
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (ゆで) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • かきはよく洗う。キャベツは太めのせん切りにする。豚肉は4cm長さに切る。
    • 青ねぎは小口切りにする。
    • フライパンに、サラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を流す。火が通ったら裏返して、じっくり両面を焼く。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れて、火にかけ、沸騰したら、、もやしを入れて、具材に火を通す。
    • をのせ、を散らす。

    ※おすすめの〆は、ラーメンです。中華めんを入れ、お好みでラー油をかけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    広島県特産のかきを、塩味仕立てのお鍋にしました。お好み焼きでよく使われる具材を、鍋に使用しました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    225kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    135.5g

    食塩相当量

    3.2g

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