かきのお好み焼き風ちゃんこ鍋
調理時間
15分
エネルギー
225 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- かき (むき身) 8粒
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かきはよく洗う。キャベツは太めのせん切りにする。豚肉は4cm長さに切る。
- 2青ねぎは小口切りにする。
- 3フライパンに、サラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を流す。火が通ったら裏返して、じっくり両面を焼く。
- 4鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れて、火にかけ、沸騰したら、1、もやしを入れて、具材に火を通す。
- 54に3をのせ、2を散らす。
※おすすめの〆は、ラーメンです。中華めんを入れ、お好みでラー油をかけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカン社員メモ
広島県特産のかきを、塩味仕立てのお鍋にしました。お好み焼きでよく使われる具材を、鍋に使用しました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
225kcal
タンパク質
13.2g
脂質
14.6g
炭水化物
9.6g
野菜量
135.5g
食塩相当量
3.2g