鯛しゃぶ

鯛しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

116 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 春菊 1束(200g)
  • 生わかめ 3カップ
  • しいたけ 4個
  • すだち 2個
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • そうめん (ゆで) 適宜
  • すだち 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • たいは3mm厚さの薄切りにする。生わかめ、春菊は食べやすい大きさに切る。すだちは半分に切る。しいたけは石づきを取り、飾り切りする。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
    • 沸騰直前に、しいたけ、生わかめを入れる。沸騰したら、春菊、たいを入れ、サッと火を通し、すだちを絞りながらいただく。

    ※おすすめの〆はそうめんです。ゆでたそうめんに、残りの鍋つゆをそそぎ、すだちの薄切りを添えてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    徳島県特産の、たいとわかめを使用したお鍋です。すだちの酸味で、さわやかにいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    116kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    3.6g

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