じゃがキムチのタッカルビ鍋
調理時間
15分
エネルギー
428 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- じゃがいも 4個
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。鶏肉は一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。にんじんはいちょう切りにする。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。キャベツは芯を取り、3cmほどの色紙切りにする。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を注ぎ、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを加え、火にかける。
- 32に火が通ったら、長ねぎ、しめじ、キャベツを加える。
- 43に火が通ったら、チーズを加え、溶けたらいただく。
※おすすめの〆は、キムチチーズラーメンです。中華めんと、追加でピザ用チーズを入れてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカン社員メモ
キムチとチーズを合わせたタッカルビ風のお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
428kcal
タンパク質
24.6g
脂質
17.8g
炭水化物
43.4g
野菜量
171.9g
食塩相当量
5.2g