じゃがキムチのタッカルビ鍋

じゃがキムチのタッカルビ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

428 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚(280g)
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1パック(100g)
  • ピザ用チーズ 1と1/2カップ
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (ゆで) 適宜
  • ピザ用チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。鶏肉は一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。にんじんはいちょう切りにする。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。キャベツは芯を取り、3cmほどの色紙切りにする。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を注ぎ、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを加え、火にかける。
    • に火が通ったら、長ねぎ、しめじ、キャベツを加える。
    • に火が通ったら、チーズを加え、溶けたらいただく。

    ※おすすめの〆は、キムチチーズラーメンです。中華めんと、追加でピザ用チーズを入れてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    キムチとチーズを合わせたタッカルビ風のお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    428kcal

    タンパク質

    24.6g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    43.4g

    野菜量

    171.9g

    食塩相当量

    5.2g

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