鯛のしゃぶしゃぶ鍋

鯛のしゃぶしゃぶ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

268 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 2個
  • 生わかめ 300g
  • はまぐり 20個
  • せり 1/2束
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 1玉
  • あさつき 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • たいは皮つきのまま、3mm厚さに切る。たまねぎは1~2mmの厚さの輪切りにする。生わかめは10cm長さに切る。はまぐりは砂抜きし、こすり洗いする。せりは10cm長さに切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて、火にかけ、沸騰させる。
    • にはまぐりとたまねぎを入れる。再び沸騰したら、生わかめ、せり、たいをサッとくぐらせて、「味ぽん」をつけていただく。

    ※おすすめの〆は、カレー風味のラーメンです。残った鍋つゆにカレー粉を入れて味を調え、ゆでた中華めんを入れ、あさつきを散らしてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    新鮮な魚介を、だしのしゃぶしゃぶでお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    268kcal

    タンパク質

    33.8g

    脂質

    8.1g

    炭水化物

    15.6g

    野菜量

    108.9g

    食塩相当量

    5.8g

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