梅干と豚肉の豆乳鍋

梅干と豚肉の豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

580 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 400g
  • にんじん 1本
  • 水菜 1袋(150g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • 油揚げ 4枚
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 300g
  • ピザ用チーズ 120g
  • セルフィーユ (チャービル) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 油揚げは油抜きして、2cm幅に切る。水菜は4cm長さに切る。にんじんは、皮をむいて斜め薄切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」と梅干しを入れて火にかける。
    • が沸騰したらを入れて、具材に火を通す。

    ※おすすめの〆は、チーズリゾットです。残った鍋つゆにご飯を入れて混ぜ、ピザ用チーズを入れてふたをします。チーズが溶けたら、お好みで粗挽き黒こしょうとセルフィーユを添えてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    「ごま豆乳鍋つゆストレート」に爽やかな梅の酸味、ほのかな甘みとコクが加わったお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    580kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    46.9g

    炭水化物

    12.7g

    野菜量

    68.3g

    食塩相当量

    3.3g

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