梅干と豚肉の豆乳鍋
材料 4 人分
- 梅干し (はちみつ漬け)4粒
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1油揚げは油抜きして、2cm幅に切る。水菜は4cm長さに切る。にんじんは、皮をむいて斜め薄切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」と梅干しを入れて火にかける。
- 32が沸騰したら1を入れて、具材に火を通す。
※おすすめの〆は、チーズリゾットです。残った鍋つゆにご飯を入れて混ぜ、ピザ用チーズを入れてふたをします。チーズが溶けたら、お好みで粗挽き黒こしょうとセルフィーユを添えてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
「ごま豆乳鍋つゆストレート」に爽やかな梅の酸味、ほのかな甘みとコクが加わったお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
580kcal
タンパク質
23.6g
脂質
46.9g
炭水化物
12.7g
野菜量
68.3g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。