ねぎと牛肉のはりはり風鍋

ねぎと牛肉のはりはり風鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

318 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 牛肉 しゃぶしゃぶ用 300g
  • 水菜 1袋(150g)
  • 油揚げ 2枚
  • しめじ 1パック(100g)
  • しょうが (せん切り) 1かけ
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • うどん 1玉
  • 溶き卵 1個
  • 青ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 青ねぎは5cm長さの斜め切りにする。水菜は5cm長さに切る。油揚げは油抜きして2cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。牛肉は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
    • が沸騰したら、を入れて、具材に火が通ったら、しょうがを散らす。

    ※おすすめの〆は、うどんです。うどんを入れて、溶き卵を流して卵とじにする。青ねぎを刻んで散らし、お好みで七味とうがらしをかけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    大阪名物はりはり鍋にねぎを加えて、水菜の爽やかな味わいと、甘いねぎの風味を味わうお鍋に仕立てました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    318kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    23.5g

    炭水化物

    7.7g

    野菜量

    69.3g

    食塩相当量

    3.1g

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