ねぎと牛肉のはりはり風鍋
材料 4 人分
- 青ねぎ 1束(150g)
<オススメ〆>
作り方
- 1青ねぎは5cm長さの斜め切りにする。水菜は5cm長さに切る。油揚げは油抜きして2cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
- 32が沸騰したら、1を入れて、具材に火が通ったら、しょうがを散らす。
※おすすめの〆は、うどんです。うどんを入れて、溶き卵を流して卵とじにする。青ねぎを刻んで散らし、お好みで七味とうがらしをかけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
大阪名物はりはり鍋にねぎを加えて、水菜の爽やかな味わいと、甘いねぎの風味を味わうお鍋に仕立てました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
318kcal
タンパク質
17.9g
脂質
23.5g
炭水化物
7.7g
野菜量
69.3g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。