水餃子鍋

水餃子鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

242 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 3枚(285g)
  • にんじん 1/3本
  • にら 1/2束(50g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • もやし 1袋(200g)
  • <鍋調味料>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツはザク切り、にんじんは拍子木切り、にらは4cm長さに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。もやしはひげ根を取る。
    • 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら水ぎょうざ、を入れて煮込む。(水ぎょうざは約8分煮込んでください)
    • 最後にごま油を回しかけ、「味ぽん」につけていただく。

    ミツカン社員メモ

    もちもちした食感の水ぎょうざと「味ぽん」がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    242kcal

    タンパク質

    11.0g

    脂質

    8.0g

    炭水化物

    34.0g

    野菜量

    133.1g

    食塩相当量

    6.9g

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