野菜のスティックピクルス

野菜のスティックピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

28 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 4cm(100g)
  • にんじん 1/3本(50g)
  • きゅうり 1/3本(30g)
  • ミツカン 味ぽんMILD 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、にんじん、きゅうりは、4cm長さ×5mm角程度の棒状に切る。
    • ジッパー付き保存袋にと「味ぽんMILD」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

    ※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※比較対象レシピは「家庭のおかずのカロリーガイド」2015年改訂版(女子栄養大学出版)「大根の浅漬け風」(使用調味料:しょうゆ、みりん、食塩相当量:1.3g)※分量欄()内は正味重量です。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽんMILD」を、しょうゆ代わりに活用すれば、お酢や柑橘の酸味のおかげで、いつもより塩分控え目のメニューでも美味しくいただけます。減塩率30%

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    28kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    6.4g

    野菜量

    90.0g

    食塩相当量

    0.9g

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