「追いがつおつゆ」でつゆナポリタン

「追いがつおつゆ」でつゆナポリタンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

841 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ソーセージ 4本
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ソーセージは斜め切りにする。たまねぎは5mm幅に切る。ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、5mm幅に切る。
    • 鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆでる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、たまねぎ、ピーマンを炒める。
    • 具材に火が通ったら、ゆであがったパスタと<調味料>を入れて炒め合わせる。汁けが少なくなり、<調味料>が全体になじんだら火を止め、器に盛る。

    ※「追いがつおつゆ2倍」とケチャップの希釈は2倍(1:1)です。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ2倍」とケチャップで作る簡単和風ナポリタンです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    841kcal

    タンパク質

    27.3g

    脂質

    32.7g

    炭水化物

    104.4g

    野菜量

    72.5g

    食塩相当量

    6.2g

    パスタを使ったレシピ

    ソーセージを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ