「追いがつおつゆ」でつゆナポリタン
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ソーセージは斜め切りにする。たまねぎは5mm幅に切る。ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、5mm幅に切る。
- 2鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆでる。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、たまねぎ、ピーマンを炒める。
- 4具材に火が通ったら、ゆであがったパスタと<調味料>を入れて炒め合わせる。汁けが少なくなり、<調味料>が全体になじんだら火を止め、器に盛る。
※「追いがつおつゆ2倍」とケチャップの希釈は2倍(1:1)です。
ミツカンメニューチームより
「追いがつおつゆ2倍」とケチャップで作る簡単和風ナポリタンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
841kcal
タンパク質
27.3g
脂質
32.7g
炭水化物
104.4g
野菜量
72.5g
食塩相当量
6.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。