アスパラガスの豚バラレンジ蒸し

アスパラガスの豚バラレンジ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

176 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 4枚
  • ミツカン ごまぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスに豚バラ肉を巻きつける。
    • を耐熱皿にのせ、ラップをかけたら、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 食べやすい大きさに切り、「ごまぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    電子レンジで作れる、簡単かつ時短メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    176kcal

    タンパク質

    6.8g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    2.9g

    野菜量

    32.0g

    食塩相当量

    0.5g

    豚バラを使ったレシピ

    アスパラガスを使ったレシピ

    ごまぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ