ごぼうと牛肉の柳川風鍋

ごぼうと牛肉の柳川風鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

326 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ごぼう 1本
  • 長ねぎ 1/2本
  • 2個
  • <調味料>

  • ミツカン 八方だし 1/4カップ
  • みつば 2本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉は5~6cm幅に切る。ごぼうはささがきにして酢水(分量外)にさらす。長ねぎは斜め薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
    • 鍋に「八方だし」と水を加えて火にかける。沸騰したら、ごぼう、長ねぎ、牛肉の順に入れて火を通す。
    • に溶いた卵を回し入れ、ふたをし、火を止めて1~2分蒸らす。仕上げにみつばを散らし、お好みで粉山椒をかける。

    ※「八方だし」と水の希釈は8倍(1:7)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    「八方だし」で作る柳川風鍋です。甘辛い味付けで食がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    326kcal

    タンパク質

    17.1g

    脂質

    19.0g

    炭水化物

    19.7g

    野菜量

    107.1g

    食塩相当量

    2.9g

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