想い伝える手巻き寿司(孫の日)

想い伝える手巻き寿司(孫の日)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

440 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。
  • 焼のりは手巻き用に半分に切り、すし飯を1/6量のせ、具材を巻いて食べる。
  • <組合せ>
  • A「鶏のから揚げ、グリーンカールレタス」
  • B「厚焼き卵」
  • C「えびフライ、グリーンカールレタス、タルタルソース」

※材料は手巻き寿司6本分(各2本)です。※A、B、C:お子様ランチ風な具材を入れ、好きなものを食べて元気に育ってね、という想いを込めた手巻き寿司です。

ミツカン社員メモ

想いを巻いて伝える手巻き寿司。おじいちゃん、おばあちゃんから孫へ、元気に育ってね、という想いを巻きました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

440kcal

タンパク質

16.2g

脂質

13.6g

炭水化物

61.7g

野菜量

3.8g

食塩相当量

1.9g

卵を使ったレシピ

すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

すし酢を使ったレシピ

季節の人気レシピ

季節の新着レシピ

過去に閲覧したレシピ