豆腐のピクルスカプレーゼ風

豆腐のピクルスカプレーゼ風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

97 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 レモン 1/2カップ
  • トマト 1/2個
  • フレッシュバジル 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐は水きりをして、5mm幅に切る。
    • 深めの容器にと「カンタン酢 レモン」を入れ、3時間程度漬ける。
    • トマトは3mm幅に切る。
    • 器にを交互に並べ、粗挽き黒こしょう、エクストラバージンオリーブオイルを適量かける。お好みでフレッシュバジルを飾る。

    ※カンタン酢レモンの量は目安です。容器に合わせて量を調整して下さい。(豆腐がひたひたに漬かるくらいが目安です。)※豆腐の漬け込み時間は調理時間に含まれません。※冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度豆腐を漬けた調味液は、豆腐から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    豆腐のやわらかな酸味とオリーブオイルがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    97kcal

    タンパク質

    5.3g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    48.5g

    食塩相当量

    1.0g

    豆腐を使ったレシピ

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ