トマトの炊き込みご飯

トマトの炊き込みご飯のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

473 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミニトマト 10個
  • ベーコン 1枚
  • にんじん 4cm
  • しめじ 20g
  • コーン缶 (ホール) 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。ベーコン、にんじん、しめじは粗めのみじん切りにする。
    • 米は洗って炊飯器に入れ「追いがつおつゆ2倍」と水を入れ、3合の目盛りに水加減をし、[1]を加える。
    • 炊き上がったら混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

    ※調理時間に炊飯時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    473kcal

    タンパク質

    8.8g

    脂質

    3.9g

    炭水化物

    96.4g

    野菜量

    39.6g

    食塩相当量

    2.5g

    トマトを使ったレシピ

    きのこを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ