煮たまご

煮たまごのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

120 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 卵はゆでて半熟卵に仕上げ、殻をむく。
    • ポリ袋などに「追いがつおつゆ2倍」とを入れ、2時間以上漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    袋に入れて漬け込むことで少ないつゆで漬けることができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    120kcal

    タンパク質

    7.8g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    7.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.4g

    卵を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ