煮たまご
作り方
- 1卵はゆでて半熟卵に仕上げ、殻をむく。
- 2ポリ袋などに「追いがつおつゆ2倍」と1を入れ、2時間以上漬ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
袋に入れて漬け込むことで少ないつゆで漬けることができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
120kcal
タンパク質
7.8g
脂質
5.7g
炭水化物
7.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。